?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяно сказкой "Три поросенка". Я уже постила раньше посты про тематический крафт-фуд, теперь - продолжение темы. В далекой  близкой стране Японии существует мода, тенденция (называйте как хотите), украшать свои обенто, т.е. еду в пластиковой упаковке, особенно, если дело касается завтраков-обедов-ужинов для детей. Прекрасный способ превратить еду в настоящую сказку. Сейчас в  сообществе  gotovim_vmeste проходит раунд сказочной еды. Был прекрасный повод применить то, чему нас учили в Центре.. в японском центре. 



Итак,  для того, чтобы реализовать трех поросят на лужайке в обенто, потребуется:

-2 сосиски
- чашка риса
- 1 небольшая свекла
- 1 большая морковь
- листья салата
- зира
-  горошины черного перца
- 1 пластиковая упаковка на 700 грамм еды

Морковь отварить, почистить инарезать на кружки, из которых так легко потом будет сделать цветки календулы *)))



Из отварной свеклы при помощи формочек для печенья можно сделать звездочки- подставки для свинок.



Довольно часто показывали курс как сделать из сосисок веселеньких осьминожек. Но если на них же посмотреть под другим углом, - то получаются те же цвяточки.

Нужно разрезать сосиску пополам и тупой конец порезать на лучики.



Я слегка отварила сосиски. а потом  хорошенько прожарила. При жарке "лучики" становятся лепестками.



Сложить цветочки, листья салата и сформированные колобки в обенто. Пятачки  и ушки делаются из тех же сосисок. Все довольно вкусно, а главное, несложно  готовится.



Такой вот хрю-хрую... т.е. итадакимас всем!


Оффтоп:  Прошу всех прощение. за неубранные пост в "кат". Я и так его сократила на несколько картинок. Существует ли блог разработчиков ЖЖ? У меня далеко не самый старый ФФ, но уже нашла следующие старые баги
* При переключении текста с визуального редактора на хтмл и обратно теряется текст.
* при выделении текста кат мигрирует  куда душа взудумает
* Мышкой не выделается текст полность, особенно в визуальном редакторе...

Comments

( 18 ЗаДанкиШонились — ЗаДанкиШониться )
sakura_sanae
Sep. 15th, 2011 03:04 pm (UTC)
умница! малядес! джозу-десу :)
donkey_schon
Sep. 15th, 2011 03:10 pm (UTC)
Хай. соо дес не.

ой... т.е. чотто хазукащику наримащта нээ...
astakhova
Sep. 15th, 2011 03:55 pm (UTC)
ваще крутафанаский ))) завидую твоему мужу ))
donkey_schon
Sep. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
Ага. Пасииибо!
rifat
Sep. 15th, 2011 04:23 pm (UTC)
прикольные хрюшки )) а жж гонит аж песец
donkey_schon
Sep. 16th, 2011 05:51 am (UTC)
Ага спасибо. Баги старые, я уже за почти 8 лет моего ЖЖ раз в 4 на них нарываюсь. Чинят - потом новую версию выльют, - и снова возвращаются.
b_a_lamut
Sep. 15th, 2011 08:11 pm (UTC)
Взял на заметку :) Так вот чем занимаются продвинутые программисты в рабочее время :)
donkey_schon
Sep. 16th, 2011 05:49 am (UTC)
я не программюга, я так... раскрутчик и гайкозакрутчик *)))
r0ksalana
Sep. 16th, 2011 04:07 am (UTC)
Какая красота :) Даже рушить (съедать) такое не захочется. А как наверное поднимает настроение в обед, когда откроешь крышку, а там такое :)
donkey_schon
Sep. 16th, 2011 05:51 am (UTC)
Настроение поднимает. эт да... но вот съедается очень быстро и за милую душу *)))
sandra_reeves
Sep. 16th, 2011 04:43 am (UTC)
Интересно. Олеся,а рис самый обыкновенный?
donkey_schon
Sep. 16th, 2011 05:53 am (UTC)
Как ни странно ДА. У знакомых корейцев купленный. Я писала на дойре, что существует рис японика и индика. У нас в Ташкенте - индика, т.е. сорта рассыпчатого риса. Но немного больше воды и хорошо потомить под крышкой и даже индика склеется в онигири. А вообще для суши, онигири и другой еды используются сорта японики.
ka_lin_ka
Sep. 16th, 2011 05:48 am (UTC)
Супермегаздорово! Возьму на заметку))
donkey_schon
Sep. 16th, 2011 05:53 am (UTC)
Ы. А я возьму на заметку слово "Супермегаздорово".
demelady
Sep. 16th, 2011 11:19 am (UTC)
ай какое чудо :))) просто шикарно! Моя племянница несколько лет смотрела детскую передачу Чуланчик, где Бериляка с Юлой учили детей вот таким небольшим и легко исполним чудесам. Малышка привыкла сама делать такие салатики, а я только диву давалась :) Оказывается, заразительно и весело. Приму на заметку :)))) В следующий раз своему тоже попробую так же сделать. Или себе. Тоже здорово!!! Правда, я помню, что лично мне всегда было жаль есть такое произведение искусства :)
donkey_schon
Sep. 17th, 2011 11:10 am (UTC)
Для меня это съесть- с переликим удовольствием и аппетитом. Причина? - будет повод придумать что-то новое.
sklyarevskiy
Sep. 16th, 2011 05:00 pm (UTC)
А как кушать — прямо целиком или кусать?
donkey_schon
Sep. 17th, 2011 11:12 am (UTC)
А как кому удобно. Просто оно не из японики сделано - может развалиться со временем, так, что если кусать, то с пылу с жару, не даром онигири у нас в словаре значится как "рисовый колобок". Например, у мужа у одного порося отвалился пятак - потому, что рис после подогрева подсох.
( 18 ЗаДанкиШонились — ЗаДанкиШониться )

Profile

pic#Xmas
donkey_schon
donkey_schon

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars