donkey_schon (donkey_schon) wrote,
donkey_schon
donkey_schon

Category:

Молочный грибной суп в ржаной булке

 Надеюсь, я еще успеваю, а то в последнее время стала ужасной капушей...

С 3 января в моем холодильнике мирно покоилась пачка нашего местного молока "Sutim", и вот  к выходным она дождалась своей очереди.

Что ж, решила я, раз раунд называется "Молочные супы", приготовлю-ка я один из своих самых любимых супов - суп в булке.

Для моего очереного чудачества на кухне потребовалось:
(на 4 булки)

500 мл молока
50 гр сушеных белых грибов
немного масла для обжарки 
100 гр. сыра гауда
4 ржаных булки
1 кубик бульона на говяжей косточке (Maggi)
2 небольшие луковицы
3 средних картофелины
немного "Крошки лучка" от Knorr

Итак, стартую.

А вот и молоко...

Ну, и, конечно же, овощи.

Бульон вскипятить и отварить в нем грибы до полуготовности. Затем поджарить лук до золотистой корочки.


Добавить немного бульона, отвареные грибы и оставить тушить. В оставшийся бульон влить молоко, вскипятить и добавить картофель.

Пока плита "занята" полуготовыми ингридиентами, "поколдуем" над хлебом. Срежем верхушку у ржаной булки и вынем мякиш.

Поставим получившиеся "контейнеры" на средний огонь в духовой шкаф, чтобы хлеб стал слегка хрустящим (иначе суп размочит его).

Натираем сыр:


Когда картофель почти готов (приблизительно это происходит через 18-20 минут после того как он оказался в бульонно-молочной смеси), добавляем к нему тушеные грибы. Варим суп еще минут 10-12.

Готовый суп заливаем в булку и ставим минут на 5-7 на средний огонь в духовку. Не забудьте закрыть суп хлебной крышкой! Ею, кстати, можно будет потом закусывать суп.

В готовый суп засыпаем заранее приготовленный тертый сыр.

Вот так:

Для любителей более классического варианта этого супа существует иной вид подачи к столу: в тарелках с гренками из мякиша, посыпанных сыром.

Но мне более импонирует вариант в хлебе: получается довольно сытно, особенно, когда остается немного супа и вы его вкушаете вместе с остатками мякиша из булки.

Всем приятного аппетита!

Пробы для сообщества gotovim_vmeste 
 
 
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments