?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Надеюсь, я еще успеваю, а то в последнее время стала ужасной капушей...

С 3 января в моем холодильнике мирно покоилась пачка нашего местного молока "Sutim", и вот  к выходным она дождалась своей очереди.

Что ж, решила я, раз раунд называется "Молочные супы", приготовлю-ка я один из своих самых любимых супов - суп в булке.

Для моего очереного чудачества на кухне потребовалось:
(на 4 булки)

500 мл молока
50 гр сушеных белых грибов
немного масла для обжарки 
100 гр. сыра гауда
4 ржаных булки
1 кубик бульона на говяжей косточке (Maggi)
2 небольшие луковицы
3 средних картофелины
немного "Крошки лучка" от Knorr

Итак, стартую.

А вот и молоко...

Ну, и, конечно же, овощи.

Бульон вскипятить и отварить в нем грибы до полуготовности. Затем поджарить лук до золотистой корочки.


Добавить немного бульона, отвареные грибы и оставить тушить. В оставшийся бульон влить молоко, вскипятить и добавить картофель.

Пока плита "занята" полуготовыми ингридиентами, "поколдуем" над хлебом. Срежем верхушку у ржаной булки и вынем мякиш.

Поставим получившиеся "контейнеры" на средний огонь в духовой шкаф, чтобы хлеб стал слегка хрустящим (иначе суп размочит его).

Натираем сыр:


Когда картофель почти готов (приблизительно это происходит через 18-20 минут после того как он оказался в бульонно-молочной смеси), добавляем к нему тушеные грибы. Варим суп еще минут 10-12.

Готовый суп заливаем в булку и ставим минут на 5-7 на средний огонь в духовку. Не забудьте закрыть суп хлебной крышкой! Ею, кстати, можно будет потом закусывать суп.

В готовый суп засыпаем заранее приготовленный тертый сыр.

Вот так:

Для любителей более классического варианта этого супа существует иной вид подачи к столу: в тарелках с гренками из мякиша, посыпанных сыром.

Но мне более импонирует вариант в хлебе: получается довольно сытно, особенно, когда остается немного супа и вы его вкушаете вместе с остатками мякиша из булки.

Всем приятного аппетита!

Пробы для сообщества gotovim_vmeste 
 
 

Comments

( 19 ЗаДанкиШонились — ЗаДанкиШониться )
puma_lux
Jan. 10th, 2010 02:07 pm (UTC)
щас бы попу в руки и бегом к тебе аппробировать!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 12:59 am (UTC)
Бяги!
ex_rooosha
Jan. 10th, 2010 02:10 pm (UTC)
во у тебя фантазия блин!!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:10 am (UTC)
Пасиб, но энт не у меня... То ли у латышей, то ли у беларусов, то ли у поляков...у кого-то из них.
devuwka_vostoka
Jan. 10th, 2010 03:03 pm (UTC)
маладца!!!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:13 am (UTC)
Пасибкин.
caramellla
Jan. 10th, 2010 03:23 pm (UTC)
ну ничего себе рецептик :)
супер!!!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:13 am (UTC)
Ага мурси, я старался...©
sklyarevskiy
Jan. 10th, 2010 05:04 pm (UTC)
На конкурс что ли? Капуша, да, мы знаем... :-0)
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:10 am (UTC)
Нэ имею права выставлять на конкурс. Вы ж знаете...
se_re_ne
Jan. 10th, 2010 05:36 pm (UTC)
ну ты затейница! и не лень столько возиться!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:12 am (UTC)
Пасибочки. Не лень, - я с 31 декабря нормального ничего не готовила ( каши да омлеты не в счёт). Уже наружу просилась фантазия...
klarinia
Jan. 10th, 2010 06:51 pm (UTC)
Ммм! С сыром еще сверху! супер просто!
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:04 am (UTC)
Да. Куда же без сыру!
malysch
Jan. 10th, 2010 08:09 pm (UTC)
какая ты молодец
donkey_schon
Jan. 11th, 2010 01:11 am (UTC)
Пасиппп.
b_a_lamut
Jan. 11th, 2010 06:19 am (UTC)
Привет! Теперь твой суп находится и здесь :)

Приходи в гости, вместе с супчиком >:)
almafuego
Jan. 12th, 2010 10:05 am (UTC)
Ааааа!!!!! Хочуууууууу!!!!!
donkey_schon
Jan. 13th, 2010 01:17 am (UTC)
ыыыыыыыыыыыыыыыыы. Рыцепт изложен без купюр. Повторить теперь сможет каждый!
( 19 ЗаДанкиШонились — ЗаДанкиШониться )

Profile

pic#Xmas
donkey_schon
donkey_schon

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars