donkey_schon (donkey_schon) wrote,
donkey_schon
donkey_schon

Category:

По мотивам онигири. обенто и "трех поросят"... или еда для мужа и микроволновки на работе

Навеяно сказкой "Три поросенка". Я уже постила раньше посты про тематический крафт-фуд, теперь - продолжение темы. В далекой  близкой стране Японии существует мода, тенденция (называйте как хотите), украшать свои обенто, т.е. еду в пластиковой упаковке, особенно, если дело касается завтраков-обедов-ужинов для детей. Прекрасный способ превратить еду в настоящую сказку. Сейчас в  сообществе  gotovim_vmeste проходит раунд сказочной еды. Был прекрасный повод применить то, чему нас учили в Центре.. в японском центре. 



Итак,  для того, чтобы реализовать трех поросят на лужайке в обенто, потребуется:

-2 сосиски
- чашка риса
- 1 небольшая свекла
- 1 большая морковь
- листья салата
- зира
-  горошины черного перца
- 1 пластиковая упаковка на 700 грамм еды

Морковь отварить, почистить инарезать на кружки, из которых так легко потом будет сделать цветки календулы *)))



Из отварной свеклы при помощи формочек для печенья можно сделать звездочки- подставки для свинок.



Довольно часто показывали курс как сделать из сосисок веселеньких осьминожек. Но если на них же посмотреть под другим углом, - то получаются те же цвяточки.

Нужно разрезать сосиску пополам и тупой конец порезать на лучики.



Я слегка отварила сосиски. а потом  хорошенько прожарила. При жарке "лучики" становятся лепестками.



Сложить цветочки, листья салата и сформированные колобки в обенто. Пятачки  и ушки делаются из тех же сосисок. Все довольно вкусно, а главное, несложно  готовится.



Такой вот хрю-хрую... т.е. итадакимас всем!


Оффтоп:  Прошу всех прощение. за неубранные пост в "кат". Я и так его сократила на несколько картинок. Существует ли блог разработчиков ЖЖ? У меня далеко не самый старый ФФ, но уже нашла следующие старые баги
* При переключении текста с визуального редактора на хтмл и обратно теряется текст.
* при выделении текста кат мигрирует  куда душа взудумает
* Мышкой не выделается текст полность, особенно в визуальном редакторе...

Tags: handmade, кулинарное
Subscribe

  • А еще о венгерском

    Я не могла пропустить этот раунд. Моя мама с детства приучила меня к вкуснейшему торту добуш. Но я полагала, что в сообществе…

  • Лимонно-мандариновое настроение

    Ходила-бродила по страничкам фуд-блоггеров. Охала да ахала по поводу мандаринов и апельсинов. И захотелось создать свое цитрусовое настроение на…

  • Мелконовогодние зарисовки

    У сестры мужа был день варенья. Решили обойтись не только вареньем, но и заготовкой-репетицией новогоднего меню. Первым номером программы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • А еще о венгерском

    Я не могла пропустить этот раунд. Моя мама с детства приучила меня к вкуснейшему торту добуш. Но я полагала, что в сообществе…

  • Лимонно-мандариновое настроение

    Ходила-бродила по страничкам фуд-блоггеров. Охала да ахала по поводу мандаринов и апельсинов. И захотелось создать свое цитрусовое настроение на…

  • Мелконовогодние зарисовки

    У сестры мужа был день варенья. Решили обойтись не только вареньем, но и заготовкой-репетицией новогоднего меню. Первым номером программы…